Gemischter Pilzgulasch480 kcal pro Portion / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 400 g gemische Pilze, z.B. kleine Champignons, Egerlinge, Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake Pilze usw., 3 Zwiebeln, 3 Karotten, 4 EL Öl, 100 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben(Vegetarier können den Schinken einfach weglassen), 2 EL Tomatenmark, 2 EL Kirschwasser, 250 ml trockener Rotwein, 1 l Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, 0,5 Bund Thymian, 2 EL Speisestärke, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen: Zunächst schälen Sie die Zwiebeln und würfeln sie. Die Pilze putzen, wenn nötig auch waschen. Dann die Pilze so zerkleinern, das möglichst alle Stücke gleich groß sind. Nun die Karotten schälen, längs halbieren und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Jetzt geben Sie in einem Bräter 2 EL Öl und erhitzen es. Die Pilze und Möhren darin scharf anbraten. Dann noch den Schinken (Vegetarier lassen ihn einfach weg), Zwiebeln und das Tomatenmark ins heiße Bratöl geben und ungefähr 5 Minuten mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Rotwein, Kirschwasser und Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen. Waschen Sie den Thymian und dann fein hacken. Ungefähr 10 vor dem Schluß zu dem Pilzgulasch geben. Nun verrühren Sie etwas Stärke mit wenig Wasser glatt und geben es zu dem Pilzgulasch damit es binden kann. Noch einmal mit etwas Schmand abschmecken und dann servieren. Spätzle oder Tagliatelle passen hervorragend dazu. | Das könnte Sie auch interessieren
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