Ingwer-Kürbis-Cremesuppe mit Kokosmilch320 kcal pro Portion / 35 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 2 Personen: 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, 1 Stück Frischen Ingwer, etwa daumengroß, 150 ml Orangensaft, Cayennepfeffer, Currypulver, Öl zum Anbraten, Pfeffer, Salz
Zubereitung für 2 Personen: Als erstes können Sie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Beim Hokkaido-Kürbis ist die Schale essbar und deswegen muß er nicht geschält werden. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne aus den Inneren. Dann können Sie den Kürbis in grobe Würfeln schneiden und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann setzen Sie den Deckel auf den Topf und dünsten den Kürbis ungefähr 10-15 Minuten, bis er weich ist. Dann wird die Kokosmilch hinzugefügt und das Ganze mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Lassen Sie die Suppe noch einmal kurz aufkochen, den geriebenen Ingwer hinzugeben und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. | Das könnte Sie auch interessierenEin Herbsteintopf auf ayurvedische Art. Ein Sammelsurium von gesunden und exotischen Gewürzen, die alle dem Körper etwas Gutes tun. Besonders wichtig in der nasskalten Jahreszeit um genügend Abwehrstoffe zu haben.
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