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Weißkohl-Kartoffel-Eintopf

290 kcal pro Portion / 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Weißkohl, 4 mittelgrosse Kartoffeln, 4 mittelgrosse Tomaten (geachtelt), 150 ml Wasser, 4 EL Ghee (geklärtes Butterfett), 1 EL frischen geriebenen Ingwer, 1 TL Curcuma, 1/2 TL Cayennepfeffer, 3 Kapseln Kardamom, 3 Nelken, 1 Zimtstange, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

WeißkohleintopfWeißkohleintopfZunächst einmal sollte das Gemüse gewaschen werden. Also die Kartoffeln  und den Wirsing waschen. Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Den Wirsing abtropfen lassen.

Nun können Sie in einem Mörser die Zimtstange, die Nelken und den Kardamom in gründlich vermahlen und zur Seite stellen.

Erhitzen Sie in einem Topf bei mittlerer Flamme 3 El Ghee und die Kartoffeln darin unter Rühren von allen Seiten anbraten. Wenn sie ein leichte Bräune erreicht haben, können Sie sie in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

Nun nehmen Sie das restliche Ghee und erhitzen es in dem Topf. Dann den Ingwer unter Rühren andünsten. Anschließend das Curcuma und den Cayennepfeffer dazugeben und kurz umrühren, bevor Sie den Weißkohl ebenfalls dazugegeben. Die Gewürze sollten sich gut mit dem Kohl vermischen, also noch etwa 3 Minuten lang weiterrühren.

Dann den Kohl mit dem Wasser ablöschen und die Kartoffeln und Tomaten dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Lassen Sie das Gemüse Im abgedeckten Topf bei kleiner Hitze so lange schmoren, bis die Kartoffeln weich sind (etwa 20 Minuten).

Kurz bevor Sie Servieren, werden die im Mörser gemahlenen Gewürze vorsichtig in den Eintopf gemischt.

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