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Blumenkohl-Fenchel-Suppe

378 kcal pro Portion / 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 kleiner Blumenkohl 500 g, 1 kleine Fenchelknolle 300 g mit Grün, 1 kleiner Romanesco 300 g, 70 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 4 EL Anisschnaps, 1,5 l Mandelmilch, 3 El Zitronensaft, Muskat, Salz, Pfeffer

 

Nuss-Tahine-Mischung:

2 TL weißes Tahine (Sesammus), 40 g Nusskernmischung, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz

 

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Blumenkohl-Fenchen-SuppeBlumenkohl-Fenchen-SuppeZunächst schneiden Sie Knoblauch und Schalotten in feine Würfel für die Suppe. Dann den Blumenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls den Fenchel putzen und das Grün feucht abgedeckt beiseite stellen. Fenchel klein schneiden. Zu guter Letzt kommt der Romanesco dran. Putzen und vom Strunk in kleinen Röschen abschneiden. Auch den Strunk fein schneiden. Die Romanescoröschen im kochenden Salzwasser 1-2 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

 

Jetzt erhitzen Sie 2 El Olivenöl in einem Topf und dünsten Knoblauch und Zwiebeln darin glasig. Dann geben Sie den Blumenkohl, Fenchel und Romanesco-Strunk hinzu und lassen alles zusammen 3-4 Minuten mitdünsten. Nun mit Anisschnaps ablöschen und mit Mandelmilch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nun noch zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten sanft kochen lassen.

 

Jetzt ist die Nuss-Tahine-Mischung dran. Dazu die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend auf einem Teller auskühlen lassen. Die Tahine mit etwas Zitronensaft, 8 EL Wasser und dem Abrieb der Zitronenschale glatt rühren. Die Nüsse unterrühren und mit etwas Salz würzen. Mischung zur Seite stellen.

 

Nun nehmen Sie einen Stabmixer und pürieren die Suppe sehr fein. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe warm stellen. Erhitzen Sie in einer Pfanne das restliche Olivenöl um darin die Romanescoröschen 2-3 Minuten zu braten.

 

Richten Sie die Suppe in vorgewärmten Tellern an. Die gebratenen Romanescoröschen darauf verteilen und die Suppe mit Fenchelgrün garnieren. Servieren Sie alles zusammen mit der Nuss-Tahine-Mischung.

 

Für alle die keinen Alkohol mögen kann man auch den Anisschnaps einfach weglassen. Schmeckt fast genauso gut.

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