Lauchsuppe mit Scampis303 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 250 g Scampis, 250 g Lauch, 1/2 L Hühnerbrühe, 10 g Butter, 2 TL Stärkemehl, 2 EL Weißwein, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, bunt geschrotet, Chilipulver, Pfeffer, Salz Zubereitung für 2 Personen: Für die Lauchsuppe mit Scampis werden als erstes die Scampis scharf gewürzt und in Olivenöl angebraten. Dies bewirkt auch, daß die Lauchsuppe sehr pikant schmeckt. Dann muß der Lauch geputzt werden, um ihn anschliessend in Ringe zu schneiden. Lassen Sie Butter in einem Suppentopf aus und dünsten Sie den Lauch auf mittlerer Temperatur solange bis er weich ist. Nun die Hühnerbrühe zufügen, mit einem Deckel abdecken und die Lauchsuppe einmal aufkochen. Stellen Sie die Temperatur auf mittlere Stufe und lassen Sie die Lauchsuppe weitere 5 Minuten köcheln. Nehmen sie jetzt etwa zwei Esslöffel Lauch mit einer Schaumkelle heraus und beiseite stellen. Den restlichen Lauch in der Hühnerbrühe vermixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Stärkemehl mit Weißwein glatt verrühren. Lassen Sie nun die Lauchsuppe noch einmal aufkochen und verbinden sie mit der angerührten Stärke. Jetzt können Sie auch wieder den beiseite gelegten Lauch wieder in die Lauchsuppe einfüllen. Im nächsten Arbeitsschritt wird die Schale der Scampis entfernen. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Bratpfanne und braten Sie die Scampis darin ungefähr 3-5 Minuten leicht an, dabei mehrmals wenden. Die Scampis würzen mit grob geschrotetem bunten Pfeffer, etwas Salz, und Chilipulver. Die Scampis in die Lauchsuppe geben und nur noch leicht erhitzen. Die Lauchsuppe mit den Scampis in einem Suppenteller servieren. Als Dekoration kann man auch noch einen Scampi oben drauf legen. | Das könnte Sie auch interessierenDer Chicorée als perfekter Schlankmacher Der Chicorée wird etappenweise angebaut. Als erstes wächst die Pflanze aus der Zichorienfamilie (zu der auch Radiccio, Endivien und Wegwarte gehören) als Rübe auf dem Feld, bis sich genügend Blätter- und Wurzelmasse gebildet hat. Im Herbst werden ihre, im Freien grünen Blätter abgeschnitten und verfüttert. >> |