Sauerampfer-Suppe mit Croutons und Limetten210 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit Zutaten: 250 g Sauerampfer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Kerbel, abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten, 150 g saure Sahne,2 EL Olivenöl, 50 ml trockener Sherry, 700 ml, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 2–3 EL, Limettensaft, Zubereitung für 4 Personen: Waschen Sie zunächst den Sauerampfer und Kerbel, dann trocken schütteln und grob zerstückeln. Nun schälen Sie den Knoblauch und würfeln ihn in feine Stücke. Nun dünsten Sie mit einem EL Öl den Sauerampfer, Kerbel, Knoblauch in einem Topf an und geben noch die Hälfte der Limettenschale dazu. Löschen Sie mit Sherry ab und geben Sie die Gemüsebrühe hinzu, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. | Das könnte Sie auch interessierenRote-Bete-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Heizen sie den Backofengrill auf höchster Stufe vor. Belegen sie ein Backblech mit Backpapier, den Ziegenkäse darauflegen und gratinieren sie den Käse unter dem heißen Grill in ca. 3 Min. goldgelb. >> |