Ein natürlicher Fatburner – Chili brennt das Fett wegDie Chilis gehören zur Gattung der Paprika (Capsicum) und werden auch als, Peperoni, Pfefferoni oder Peperoncini bezeichnet. Sie gehören zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Die Pflanze gibt es in unterschiedlicher Schärfe, Größe und Farben, aber alle enthalten in unterschiedlicher Konzentration den Stoff Capsaicin, der für die Schärfe sorgt.
Mittel- und Südamerika sind der Ursprung der Paprika-Arten und -Sorten. Die eigentliche Entwicklung dieser Gattung fand wahrscheinlich wahrscheinlich im Gebiet des heutigen Südbrasilien bis Bolivien statt. Vögel verbreiteten die einzelnen Arten bis nach Mittelamerika.
Der eigentliche Fatburner ist das Capsaicin im Chili, wie auch in allen anderen scharfen Lebensmitteln. Dieser Stoff regt im Körper den Stoffwechsel sehr stark an und damit führt er zu einem größeren Abbau des Körperfettes. Chilis sind nicht nur scharf und brennen im Mund, sondern sie sind auch ein ausgezeichneter Fatburner. Das Capsaicin sorgt für den brennenden Geschmack der Schote und macht gleichzeitig satt und verbraucht Energie. Die kleinen roten Schoten sind zum Abnehmen besonders gut geeignet. Alle Menschen, die auf scharfes Essen stehen, werden die Chili-Schote als Diäthelfer nie mehr aus ihrem Speiseplan streichen.
Vom Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) wurden Paprika und Chili zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt. | Das könnte Sie auch interessierenDie Kapern als Zaubermittel Die Kapern beinhalten eine große Menge an Oxidationshemmern und fungieren so als natürliche Fatburner. Kapern kommen aus dem Mittelmeerraum und gedeihen an den Kapernsträuchern. Es gibt nur eine eintägige Blüte. Die noch geschlossenen Knospen werden kurz vor dem Blühen geerntet, das sind die sogenannte Kapern. >>
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