Gemüseauflauf à la Provence509 kcal pro Person / 55 Min. Zubereitung: Zutaten für 4 Personen: 300 g Zucchini, 300 g rote Paprikaschoten, 300 g Auberginen, 500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 4 Eier, 150 g geriebener Gouda, 1/8 l Milch, 4 EL Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1-2 TL Kräuter der Provence, 1 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln mit Salz kochen und abpellen. Die Zucchini und Paprika in Scheiben oder Streifen schneiden. 3 Minuten blanchieren (je 1 EL zum Garnieren übriglassen). Auberginen waschen, vierteln, in Scheiben schneiden, 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen und trockentupfen. Die Eier mit 100 g geriebenen Käse, Milch und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern mischen. Zum Schluss den Knoblauch hinzufügen. Abwechseln schichtweise Kartoffeln und einzelne Gemüsesorten in eine gefettete Auflaufform geben. Die einzelnen Lagen leicht pfeffern. Eier-Käse Guß darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucchini- und Paprikawürfeln bestreuen. | Das könnte Sie auch interessierenThunfisch - Schafskäse – Sandwich Für das Thunfisch-Schafskäse-Sandwich müssen Sie zunächst saure Sahne mit Creme Fraiche möglichst glatt verrühren. Das Ganze mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, und frisch gepreßtem Knoblauch abschmecken. >> |