Gemüseauflauf à la Provence509 kcal pro Person / 55 Min. Zubereitung: Zutaten für 4 Personen: 300 g Zucchini, 300 g rote Paprikaschoten, 300 g Auberginen, 500 g Kartoffeln, 30 g Butter, 4 Eier, 150 g geriebener Gouda, 1/8 l Milch, 4 EL Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1-2 TL Kräuter der Provence, 1 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer Zubereitung:
Abwechseln schichtweise Kartoffeln und einzelne Gemüsesorten in eine gefettete Auflaufform geben. Die einzelnen Lagen leicht pfeffern. Eier-Käse Guß darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucchini- und Paprikawürfeln bestreuen. | Das könnte Sie auch interessieren
Für das Thunfisch-Schafskäse-Sandwich müssen Sie zunächst saure Sahne mit Creme Fraiche möglichst glatt verrühren. Das Ganze mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, und frisch gepreßtem Knoblauch abschmecken. >> |