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Kartoffel-Spinat-Gratin

550 kcal pro Person / 50 Minuten Zubereitungszeit

 Zutaten für 4 Personen:

800 g festkochende Kartoffeln, 250 g Blattspinat, 150 g Champignons, 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère (à 130 g), 1 Schalotte, 2 EL Sonnenblumenöl, 250 ml Sahne, 250 ml Milch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Der Backofen sollte zum überbacken des Kartoffel-Spinat-Gratins auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.

Für die Zubereitung müssen die Kartoffeln geschält, gewaschen und in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Den Spinat abspülen und waschen. Die Champignons putzen und auch in dünne Scheiben schnibbeln. Die Schalotte abschälen und in kleine Würfel zerschneiden.

Kartoffel-Gratin mit SpinatKartoffel-Gratin mit SpinatErhitzen Sie Öl in einer Pfanne, um die Schalotte und den Spinat anzuschwitzen, bis der Spinat in sich zusammen gefallen ist. Nun noch mit Pfeffer, Salz, und Muskatnuss würzen.

Nun können Sie die Kartoffeln gefächert in einer Auflaufform verteilen. Die Champignonscheiben werden darüber gelegt und das Ganze mit dem Spinat bedeckt.

Jetzt die Sahne und die Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über dem Kartoffel-Spinat-Gratin gießen und verteilen. Schieben Sie die Auflaufform in den Backofen und backen Sie es ca. 30 Minuten. Danach das Kartoffel-Spinat-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Fol Epi Scheiben Caractère bedecken und weitere 5 Minuten gratinieren.

Tipp: Auch mit tiefgekühltem Blattspinat kann das Kartoffel-Spinat-Gratin zubereitet werden.

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