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Pasta alla puttanesca

520 kcal pro Person / 40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Personen:

400 g Spaghetti, 40 g schwarze Oliven, (entsteint) 20 g Sardellenfilets, (in Öl)1 rote Chilischote, 700 g mittelgroße Strauchtomaten, 1 Knoblauchzehe, 4 Stiele glatte Petersilie, 5 El Olivenöl, 40 g Kapern, Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lassen Sie zunächst die Sardellen durch ein Sieb abtropfen, um sie dann fein hacken zu zerkleinern. Dann den Knoblauch schälen und zusammen mit den  Oliven klein hacken. Jetzt die Chili waschen und in kleine dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Nun blanchieren  Sie die Tomaten im kochenden Wasser, bis sich die Haut zu lösen scheint. Dann nehmen Sie die Tomaten aus dem heißen Wasser und schrecken sie ab, häuten, in vier Teile schneiden, entkernen und grob in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und fein zerkleinern.

Pasta alle putanescaPasta alle putanescaDaraufhin garen Sie die Nudeln bissfest in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, anschließend in ein Sieb abgießen und dabei unbedingt 300 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln sorgfältig abtropfen lassen. Jetzt wird Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzt. Die klein gehackten Sardellen, Knoblauch und Chili darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten andünsten, dabei immer wieder umrühren, bis die Sardellen zerfallen. Erst jetzt kommen die Tomaten, Kapern, Oliven und 1 Prise Zucker dazu. Das Ganze weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach geben Sie die Nudeln mit dem Nudelwasser und dem  Sugo zusammen in den Topf und lassen es bei starker Hitze sämig einkochen. Zum Schluss noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie dekorieren. Nun kann serviert werden.

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