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Sauerkrautauflauf

784 kcal pro Person / 50 Min. Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

600 g Sauerkraut, 500 g Kartoffeln, 100 g durchwachsenen Speck, 200 g gekochtes Kassler, 100 g Zwiebeln, 100 g Gouda, 3 Eier, Butter für die Form, ¼ l Milch, 1/8 l saure Sahne, ½ EL Schnittlauch, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL geriebener Parmesan, 60 g Butter, Salz und Pfeffer

Zubereitung für 4 Personen:

Schneiden Sie den Speck in kleine Würfel, anschließend die zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Auch das Kassler in Würfel schneiden.

SauerkrautauflaufSauerkrautauflaufNun die Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben, hell anschwitzen und zum Schluß das gewürfelte Kassler zugeben. Alles gut durchmischen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Dann den vorher geriebenen Gouda unterrühren. Jetzt die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut für den Sauerkrautauflauf abtropfen lassen. Eine große Form mit Butter oder Margarine ausstreichen, dann schichtweise Sauerkraut, Kartoffelscheiben und Kassler-Käse-Mischung einfüllen. Die letzte Schicht sollte Sauerkraut sein. Für den Guß die Eier mit der Milch, der sauren Sahne und den Kräutern sehr gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Sauerkrautauflauf gießen.

Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und darüber streuen. Den Sauerkrautauflauf auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.

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