Überbackener Spitzkohl544kcal pro Person / 35 Minuten Zutaten für 4 Personen: 2 Köpfe Spitzkohl á 500 g, 50 g Butter, 150 g Kochschinken, 200 g mittelalten Gouda, 1 Ei, 1 Zwieback, Salz, Muskat, Pfeffer Zubereitung: Den Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Die dicken Strunkenden herauslösen und entfernen. Die Butter in einem breiten, flachen Topf schmelzen lassen. Die Kohlhälften hineinsetzen und zugedeckt bei milder Hitze gut 10 Minuten dünsten. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und auf einer hitzebeständigen Platte anrichten. Eine Mischung aus Schinkenwürfeln, grob geriebenem Käse und Ei großzügig auf die Kohlhälften. Den geriebenen Zwieback darüber streuen und im heißen Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken oder kurz unter den heißen Grill schieben. Dazu schmecken in Butter und gehackten Kräutern geschwenkte Kartoffeln. | Das könnte Sie auch interessierenFischfrikadellen mit Meerrettich und Dip Die Bohnen putzen und waschen und dann in wenig Salzwasser 20 Minuten garen. Nachdem man den Fisch gewaschen und abgetupft hat, in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. >>
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