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Überbackener Spitzkohl

544kcal pro Person / 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

2 Köpfe Spitzkohl á 500 g, 50 g Butter, 150 g Kochschinken, 200 g mittelalten Gouda, 1 Ei, 1 Zwieback, Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Spitzkohl - HerbstgemüseSpitzkohl - HerbstgemüseDen Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Die dicken Strunkenden herauslösen und entfernen. Die Butter in einem breiten, flachen Topf schmelzen lassen. Die Kohlhälften hineinsetzen und zugedeckt bei milder Hitze gut 10 Minuten dünsten.

Überbackener SpitzkohlÜberbackener SpitzkohlDas Gemüse salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und auf einer hitzebeständigen Platte anrichten. Eine Mischung aus Schinkenwürfeln, grob geriebenem Käse und Ei großzügig auf die Kohlhälften. Den geriebenen Zwieback  darüber streuen und im heißen Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken oder kurz unter den heißen Grill schieben.

Dazu schmecken in Butter und gehackten Kräutern geschwenkte Kartoffeln.

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