Wirsingauflauf590 kcal pro Person / 45 Min. Zubereitung: Zutaten für 4 Personen: 600 g Wirsing, 4 Zwiebeln, 160 g Grünkernschrot, 400 ml Hefe-Gemüsebrühe, 4 TL Sonnenblumenöl, 400 g Tomaten, 1 Bund Majoran, 200 g Gouda (gerieben), 4 Eier, 8 EL saure Sahne, Kräutersalz, weißer Pfeffer, Fett für die Form
Zubereitung: Den Grünkernschrot in der Brühe aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Den Wirsing putzen, waschen und etwa 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, anschließend gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, waschen ,kleinschneiden, unter den Grünkernbrei mischen und mit Pfeffer würzen. Eine gefettete Auflaufform schichtweisemit Grünkern, Wirsing, Tomaten und Käse füllen. Die Eier und Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Als letztes die gedünsteten Zwiebelringe darauflegen. Bei 200 ° 20-25 Minuten backen. | Das könnte Sie auch interessierenMöhreneintopf mit Hähnchenbrust Als erstes Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen. Möhren, Kartoffeln und den Sellerie in Scheiben oder Würfel schneiden. Eine milde weiße Zwiebel pellen und auch in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in essbare Stücke schneiden. >>
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