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Sizilianische Auberginen-Caponata

Ein veganes italienisches Gemüsegericht, das man sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu einem Fisch- oder Fleischgericht essen kann.

 

Zutaten für 4 Portionen :

 

600 g Auberginen, 2 Stangen Sellerie, kleine Dose geschälte Tomaten,  3 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Kapern, 12 EL grüne Oliven, 4 EL Rotweinessig, 1 EL Zucker, ½ Bund Basilikum, 2 EL Pinienkerne, 6 EL Olivenöl, ¼ Bund Oregano, Salz , Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:  

 

Zunächst waschen und würfeln Sie die Auberginen. Dann den Sellerie waschen, die Fäden abziehen, und in klein Stücke schneiden.

Nun schälen und hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Die Kräuter kurz abwaschen und fein hacken.

 

Sizilianisches Auberginen CaponatoSizilianisches Auberginen CaponatoNun nehmen Sie 5 EL Olivenöl und erhitzen es in einer Pfanne, braten die Auberginenwürfel darin rundherum gut an und mit schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

Fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Sellerie in die Pfanne hinzu und braten alles zusammen kurz an. Nun die Kräuter unterrühren.

Jetzt kommen auch die Tomaten mit den Oliven und Kapern dazu.

Das ganze Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. Garen lassen.

 

Zum Schluss mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne trocken anrösten und das Gemüse damit garnieren.

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