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Fettucine mit Spargel

600 kcal pro Person / 20 Min. Zubereitung und 20 Minuten Garzeit

 

Zutaten für zwei Portionen:

250 g weißen und/oder grünen Spargel, 150 g Fettuccine, 1 Orange, 2 Schalotten, etwas Kerbel, 150 ml Sojacreme, 100 mm Weißwein, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz

 

Nach der langen Winterzeit, ist der Spargel genau das richtige Frühlingsrezept. Er strotzt vor Vitaminen und Mineralien wie Vitamin C, Eisen, Kalzium, Kalium oder Folsäure. Mit 500 g Spargel kann man damit den kompletten Tagesbedarf decken. Darüber hinaus ist er extrem kalorienarm, hat Ballaststoffe und ist harntreibend. Die im Spargel enthaltenen Saponine haben eine krebshemmende Wirkung. Dies sind alles sehr gute Eigenschaften, außerdem Spargel mit Sauce Hollandaise kennt doch jeder.

 

Zubereitung für 2 Personen:

Fettuccine mit SpargelFettuccine mit SpargelSchneiden Sie den Spargel in ungefähr drei bis 4 Zentimeter lange Teile und dünsten ihn im kochenden Salzwasser vier Minuten an. Waschen Sie die Orange heiß ab, anschließend die Schale fein abreiben. Die Orangenfilets schneiden Sie in grobe Stücke.

Nun werden die Schalotten fein gewürfelt und  der Kerbel grob gehackt. Dünsten sie die Schalotten in Öl glasig und geben den Spargel hinzu. Beides zusammen zwei Minuten heiß braten lassen. Nun können Sie den Weißwein und die Sojacreme dazu schütten. Dann die Orangenstücke dazu geben, mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken und vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Die Fettuccine kochen Sie nach der Packungsanleitung. Wenn sie fertig sind, das Wasser abgießen und mit der Sauce und dem Spargel mischen, noch einmal final abschmecken und servieren.

Ein wirklich kalorienarmes Gericht (600 kcal pro Person) und trotzdem sehr saisonal und super lecker.

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