Sardischer Nudelauflauf980 kcal pro Person / 50 Min. Zubereitung Zutaten für 4 Personen: 300 g Nudeln (Fussili), 500 g Tomaten, 400 g Auberginen, 400 g Zucchini, 100 g Zwiebeln, 200 g Erbsen, 2 Knoblauchzehen, 200 g gekochten Schinken, 1 Ei, 80 g Pecorino-Käse, 4 EL Sahne, 1/8 l Olivenöl, 1 EL gehackte Petersilie, ½ TL Thymian, 2 TL Basilikum, Pfeffer, Salz Zubereitung für 4 Personen: Zunächst die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Anschließend die Auberginen und die Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den zerkleinerten Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Gemüsescheiben in eine Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt übergießen und mit Salz und Pfeffer und der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Schinken in Würfel schneiden und mit den Erbsen dazugeben. Alles zusammen etwa eine Stunde durchziehen lassen.
| Das könnte Sie auch interessieren
Fisch & Fleisch: Zander mit Paprikaragout
Als erstes wird der Kürbis gewaschen und geschält. Dann können Sie ihn halbieren und entfernen Sie mit zur Hilfenahme eines Löffel die Kerne. Nehmen Sie dann das Kürbisfleisch und zerkleinern es in mundgerechte Stücke. >> |