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Omelett mit Spargel und Kräutern

300 kcal pro Person / 25 Min. Zubereitungszeit

 

Im Frühling ist ein Kräuteromelett die richtige und gesunde Sache. Frische Kräuter sind in der Frühjahrszeit genau das Richtige für eine gesunde Ernährung. Mit den Kräutern essen wir reine Vitalität und stabilisieren unseren Organismus und unser Immunsystem. Spargel ist gesund und „das“ Frühjahrsgemüse, deswegen möchten wir hier eine Rezeptvariante mit einem Kräuteromelett vorstellen. Ein kulinarisches Highlight und absolut sättigend. Wir verwendenden die typischen Frühlingskräuter wie Basilikum, Petersilie, Kerbel, und Schnittlauch, genau das brauchen wir jetzt im Frühling für ein gesundes Essen.

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Kilo weißer Spargel, zwei Stiele Basilikum, vier Stengel Kerbel, ein halbes Bund Schnittlauch und vier Stengel Kerbel. Dazu vier Eier, zwei Teelöffel Butter, eine Prise Zucker, Salz und aus der Mühle Pfeffer.

 

Zubereitung für 2 Personen:

Omelett mit Kräutern und SpargelOmelett mit Kräutern und SpargelZunächst einmal muss der Spargel gewaschen und geschält werden. Anschließend wird der Spargel in einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker ungefähr in 10 Minuten gar gekocht. Alle Kräuter sorgfältig waschen, mit einem sauberen Küchentuch oder Küchenpapier abtrocknen und die Blätter abzupfen, einige zur Seite legen. Die übrigen Blätter fein hacken. Den Schnittlauch in kleine Röhrchen schneiden und die Hälfte auch zur Seite legen.

 

Nehmen Sie den Spargel nach zehn Minuten aus dem Topf und stellen ihn irgendwie warm( Im Ofen oder Ähnliches). Schöpfen Sie vom Spargelwasser vier EL ab. Verquirlen Sie es mit den Eiern, den Kräutern, samt Schnittlauch, in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer.

 

Nun zerlassen Sie Butter in einer Pfanne, geben die Eiermasse hinein und garen es so lange bei mittlerer Hitze, bis die Oberseite des Omeletts stockt. Die Spargelstangen dritteln, also in drei Teile schneiden und gleichmäßig in der Eiermasse verteilen. Jetzt schlagen Sie das Kräuteromelett in der Mitten ein. Mit den beiseite gelegten Kräutern bestreuen und servieren.

Pro Person wären das ungefähr 300 kcal.

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