Wirsingröllchen mit Tomatensauce234 kcal pro Person / 40 Min. Zubereitung Zutaten für 4 Personen: 500 g Wirsing, 400 g Rindertatar, 1 El Tomatenketchup, 1 Ei, 2 Zwiebeln, 2 El Magerquark, 1 El Senf, 2 El Öl, 250 g passierte Tomaten, 4 Stiele Majoran, 4 cl Anislikör, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zunächst sollte der Wirsing ordentlich gewaschen und geputzt werden. Anschließend schneiden Sie die 8 äußeren Blätter vorsichtig ab und kochen sie in gesalzenem Wasser 3-4 Min. lang, dann abgießen und abschrecken. Der harte Strunk sollte flach geschnitten werden und die Blätter werden sorgfältig trocken getupft. Der restliche Wirsing kann würfelt werden.
Wer möchte, kann dazu Kartoffeln servieren, schmeckt aber auch ohne weitere Beilagen ganz vorzüglich. Ideal in der kalten Jahreszeit. | Das könnte Sie auch interessieren
Das Gemüse ordentlich waschen, putzen und schälen. Nehmen Sie ein scharfes Messer oder einem Gemüsehobel, um das Gemüse in möglichst sehr dünne Scheiben zu schneiden. >>
|