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Wirsingröllchen mit Tomatensauce

234 kcal pro Person / 40 Min. Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

500 g Wirsing, 400 g Rindertatar, 1 El Tomatenketchup, 1 Ei, 2 Zwiebeln, 2 El Magerquark, 1 El Senf, 2 El Öl, 250 g passierte Tomaten, 4 Stiele Majoran, 4 cl Anislikör, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst sollte der Wirsing ordentlich gewaschen und geputzt werden. Anschließend schneiden Sie die 8 äußeren Blätter vorsichtig ab und kochen sie in gesalzenem Wasser 3-4 Min. lang, dann abgießen und abschrecken. Der harte Strunk sollte flach geschnitten werden und die Blätter werden sorgfältig trocken getupft. Der restliche Wirsing kann würfelt werden.

Wirsingröllchen mit TomatensauceWirsingröllchen mit TomatensauceNun kommt das Rindertatar dran. Vermischen Sie es mit mit dem Ei, Magerquark, einer klein gewürfelten Zwiebel, Tomatenketchup, Senf, Salz und Pfeffer. Teilen sie die Hackmasse in 8 Portionen. Nehmen Sie jeweils 1 Wirsingblatt und füllen es mit einer Portion Hackmasse und rollen es fest auf. Bei Bedarf mit einem Holzspieß fixieren. Nun eine Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingröllchen darin auf allen Seiten anbraten. Die restlichen Zwiebeln und gewürfelten Wirsing kurz mitbraten. Jetzt fügen Sie die passierte Tomaten, Anislikör und Majoran, hinzu, schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab und lassen es zugedeckt ungefähr 20 Minuten dünsten.

Wer möchte, kann dazu Kartoffeln servieren, schmeckt aber auch ohne weitere Beilagen ganz vorzüglich. Ideal in der kalten Jahreszeit.

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