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Brokkoli Quiche

380 kcal pro Person / 50 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

175 g zerkleinerter frischer Brokkoli, Mürbeteig für eine 22,5 cm große Backform, 4 verquirlte Eier, 30 g + 15 g Butter, 170 g geraspelter Mozzarella, 1 gehackte Zwiebel, 1 TL gehackter Knoblauch, 350 ml Milch, 1 TL Salz, ½ TL frisch, gemahlener schwarzer Pfeffer

  

Rezept für den Mürbeteig

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Mehl, 4 Eigelb, 2 TL Salz, ¼ l Wasser, 500 g Butter

Sieben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und häufen es zu einem kleinen Berg auf. Drücken Sie in die Mitte eine Vertiefung um dann dort das Eigelb, Salz und kaltes Wasser hineinzugeben. Die Butter wird in Flöckchen geschnitten und darum verteilt. Alles wird mit einander verknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Dann formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen ihn zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stehen.

 

Brokkoli-QuicheBrokkoli-QuicheHeizen Sie den Ofen auf 175 C vor.

Nehmen Sie einen großen Topf und zerlassen darin 30 g Butter. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und langsam unter gelegentlichem Rühren garen. Nun geben Sie die Masse in die Backform mit dem Mürbeteig und bestreuen es mit dem zerzupften Mozzarella.

Nun die Eier mit der Milch verquirlen und salzen und pfeffern. 15 g Butter zerlassen und dazugeben. Diese Mischung wird nun auf die Füllung gegossen.

Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Masse in der Mitte gestockt ist.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

 

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