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Zucchini-Auberginen Auflauf

290 kcal pro Person / 45 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Zucchini, 350 g Auberginen, 500 g Tomaten, 3 Zehe(n) Knoblauch, 150 g Pecorino, 200 g Ziegenkäse, ½ Bund Thymian, 1 Bund Basilikum, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Butter

 

Zubereitung für 4 Personen:

Zucchini Auberginen AuflaufZucchini Auberginen AuflaufZuerst die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Dann überbrühen Sie die Tomaten, anschließend können Sie sie häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Jetzt noch den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und ohne Stiele fein hacken. Nun schneiden Sie den Ziegenkäse in gleichmäßige Würfel und vermischen ihn mit den Tomaten und den Kräutern.

 

Jetzt können Sie die Auberginen waschen, putzen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben nebeneinander legen, mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen und ziehen lassen. Dann abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Nun müßen Sie getrennt voneinander, in einer mit Öl erhitzten Pfanne das Öl, die Zucchini- und Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Beides großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Der Backofen sollte auf 200 °C vorgeheizt sein.

Anschließend wird eine Auflaufform eingefettet. Danach schichten Sie nacheinander die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die Tomaten-Käse-Mischung, immer abwechselnd. Jede Schicht kann mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Zum Abschluß den Auflauf gleichmäßig mit dem zerbröselten Pecorino abdecken und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken. Dann heiß servieren.

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