Moussaka vegetarisch480 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit / 75 Minuten Kochzeit
Moussaka geht auch ohne Fleisch ganz vegetarisch. So schmeckt es umso leichter, eleganter und köstlicher.
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln, 500 g Auberginen, 500 g Zuccini, 1 EL Butter für die Auflaufform, Olivenöl
Zutaten Tomatensauce: 1/8 l Gemüsesuppe, 500 g passierte Tomaten, 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, 2 frische Tomaten, 2 EL Tomatenmark 1/8 l Weisswein, 1 Prise Zucker, Olivenöl, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer
Zutaten Parmesan-Mischung: 3 Eier, 150 ml Milch, 100 g Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung für 4 Personen: Waschen Sie die Zucchini und Auberginen und schneiden sie dann in Scheiben. Gleich etwas salzen. Die Kartoffeln schälen und genauso in Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen lassen und kalt abschrecken. Die Tomatensauce: Zunächst schneiden Sie die Tomaten in Scheiben oder Stücke. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Anschließend mit Suppe und Wein aufgießen. Dann die passierten Tomaten hinzufügen. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano gut würzen. Alles ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Soße fertig ist nehmen sie die Pfanne von der Platte und mischen den Parmesan darunter. Braten Sie die Auberginen- und Zucchinischeiben in Öl beidseitig an. Das Parmesangemisch: Verrühren Sie die Eier, Milch, Petersilie und den restlichen Parmesan in einer Schüssel. Danach noch salzen, pfeffern. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Jetzt schichten Sie in einer eingebutterten Auflaufform abwechselnd die Auberginen-, Zucchinischeiben und Kartoffeln. Dann wird das Parmesangemisch darauf verteilt. Auf den Auflauf werden die Tomaten gelegt und mit der Tomatensauce übergossen. Wer es noch deftiger mag, kann darüber noch ein paar Käsescheiben legen. Dann die Moussaka ungefähr 60 Minuten im Backofen schmoren lassen. | Das könnte Sie auch interessierenverfeinert mit Romanesco, Knoblauch und Schalotten ist dies ein leckeres Süppchen mit mediterranen Touch. Die Nuss-Tahine-Mischung gibt dem Ganzen den nötigen Pfiff und so lernt man den Blumenkohl mal von einer ganz anderen Seite kennen.
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