Nudel-Spinat-Auflauf390 kcal pro Person / 45 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 2-3 Personen:
200 g Nudel (Penne oder Fussili), 300 g Blattspinat (kann auch tiefgefroren sein), 50 g Käse herzhaft-würzig, 150 g frischer Schmand, 6 EL Schlagsahne 30 %, 1 Ei, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 2-3 Personen: Zunächst heizen Sie den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Dann kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind. Anschließend gut abtropfen lassen.
Drücken Sie den (aufgetauten) Blattspinat sehr gut aus, um sämtliche überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Anschließend verrühren Sie den Schmand mit der Sahne, dem Ei, Muskat, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander.
Schneiden Sie den herzhaft-würzigen Käse in gleichmäßig große Würfel.
Jetzt können Sie die Nudeln mit dem Spinat und dem gewürfelten Käse gut vermischen und in eine kleine Auflaufform einfüllen. Mit der Schmand-Sahne-Masse übergießen und die restlichen herzhaft-würzigen Käsewürfel darüber gleichmäßig verteilen, sodass alle Stellen des Auflauf möglichst bedeckt sind.
Den Nudel-Spinat-Auflauf für ungefähr für 30 Minuten im Ofen backen, bis die Käsekruste goldbraun ist. | Das könnte Sie auch interessierenSpargelauflauf mit Mozzarella und Schinken Ein einfaches und schnelles saisonales Rezept, auch für den untalentiertesten Koch. Spargel, Mozzarella Basilikum und Schinken, eine geniale Mischung. Gesund, lecker und an Einfachheit nicht zu überbieten.
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