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Nudel-Spinat-Auflauf

390 kcal pro Person / 45 Minuten Zubereitungszeit

 

 Zutaten für 2-3 Personen:

 

200 g Nudel (Penne oder Fussili), 300 g Blattspinat (kann auch tiefgefroren sein), 50 g Käse herzhaft-würzig, 150 g frischer Schmand, 6 EL Schlagsahne 30 %, 1 Ei, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer

 

 

Nudel-Spinat-AuflaufNudel-Spinat-AuflaufZubereitung für 2-3 Personen:

Zunächst heizen Sie den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.

 

Dann kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind. Anschließend gut  abtropfen lassen.

 

Drücken Sie den (aufgetauten) Blattspinat sehr gut aus, um sämtliche überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

 

Anschließend verrühren Sie den Schmand mit der Sahne, dem Ei, Muskat, Salz und Pfeffer sehr gut miteinander.

 

Schneiden Sie den herzhaft-würzigen Käse in gleichmäßig große Würfel.

 

Jetzt können Sie die Nudeln mit dem Spinat und dem gewürfelten Käse gut vermischen und in eine kleine Auflaufform einfüllen. Mit der Schmand-Sahne-Masse übergießen und die restlichen herzhaft-würzigen Käsewürfel darüber gleichmäßig verteilen, sodass alle Stellen des Auflauf möglichst bedeckt sind.

 

Den Nudel-Spinat-Auflauf für ungefähr für 30 Minuten im Ofen backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

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