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Rosenkohl-Möhren-Auflauf

211 kcal pro Person / 40 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Rosenkohl, 300 g Möhren, 2 Eier (Kl. M), 120 ml fettarme Milch, 100 g Mehl, 1 TL getrockneter Oregano, 1 EL Butter, 2 EL grob gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

  

Rosenkohl-Möhren-AuflaufRosenkohl-Möhren-AuflaufZubereitung für 4 Personen:

Als erstes müssen Sie die Eier trennen. Dann verrühren Sie die Eigelbe, Milch, Mehl, Oregano, etwas Salz und Pfeffer miteinander. Anschließend rühren Sie etwas zerlassene Butter darunter. Lassen Sie den Teig etwa 20 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit putzen Sie den Rosenkohl und schneiden den Strunk kreuzweise heraus. Die Möhren werden längs halbiert oder geviertelt, je nach Dicke der Möhren. Nun lassen sie den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten garen, bei mittlerer Hitze. Nach 4 Minuten können Sie die Möhren dazugeben und mit garen lassen. Wenn alles fertig ist, das Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.

Ebenfalls in der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor. Dann schlagen Sie die Eiweiße
mit einer 1 Prise Salz steif und heben es unter den Teig. Geben Sie die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform (25 x 15 cm) und gießen den Teig darüber. Obendrauf mit dem restlichem Gemüse belegen. Backen Sie das Ganze im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Minutenlang. Wenn es fertig ist, herausnehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

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