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Walnuss-Tagliatelle

 760 kcal pro Person / 20 Minuten Zubereitungszeit

 

Sie senken den Blutdruck und den Cholesterinspiegel

 

Walnüsse sind sehr gesund, aber Achtung auch sehr kalorienreich. Sie sind sehr reich an Omega-3-Fettsäuren. Ihre Wirkung im Blut ist in vielen Untersuchungen nachgewiesen worden. Sie senken deutlich den Blutdruck als auch den Cholesterinspiegel und darüber hinaus hemmen sie Entzündungen in den Arterien. In den Gefäßen verbessert sich die Durchblutung ungemein. So senkt sich die Gefahr von Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Krankheiten extrem, ähnlich wie durch den Genuss von Leinöl und Leinsamen.

 

Zutaten für 2 Personen:

200 g Tagliatelle, 30 g Walnusskerne, 6 El Gemüsebrühe,150 ml Schlagsahne, 100 g Gorgonzola, Muskat, 2 El gehacktes Basilikum, Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung für 2 Personen:

Tagliatelle WalnussTagliatelle WalnussZunächst die Schlagsahne und Gemüsebrühe aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Dann den Gorgonzola entrinden, fein würfeln, und dazugeben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Garen Sie dazu Parallel die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung. Anschließend können Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

 

Nach der vorgeschriebenen Kochzeit, die Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Mischen Sie nun die Nudeln unter die Sauce und rühren Sie alles zusammen mit etwas Nudelwasser bis es geschmeidig aussieht. Nun noch Basilikum und die Walnüsse untermischen und sofort servieren.

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