Hähnchen-Satéspieße mit Minz-JoghurtPro Portion: ca. 400 kcal / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste (a 150 g), 400 g Magerjoghurt, 1 Ananas, 1-2 rote Chilischoten, 8 Stiele Minze, 40 g Tortilla-Chips, 8 Holzspieße, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen:
Die Chilischoten putzen, halbieren und entkernen. Schoten waschen und sehr fein hacken. Die Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Die Ananas schälen, halbieren und den inneren Strunk entfernen. Dann die Hälften in Scheiben und die anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt mit Chili, Minze und den Ananas-Würfel zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann längs in feine Streifen schneiden. Nun das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, die Spieße darin rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße mit halben Ananasscheiben, Dip und Tortilla-Chips servieren. Mit Chilischoten und übriger Minze garnieren. | Das könnte Sie auch interessieren
Salate & Snacks: Würzige Pilzpfanne Miesmuscheln klassisch Zunächst legen Sie die Miesmuscheln 10 Minuten in kaltes Wasser. Wenn Muscheln oben schwimmen, Beschädigte oder offen sind, sollten Sie sie wegwerfen. >>
|