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Knusprige Perlhuhnbrust auf Gemüse rotgrün

Pro Portion: ca. 186 kcal / Zubereitungszeit: ca 65 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

 

4 kleine Perlhuhnbrüste (mit Haut; à ca. 100 g), 1 große Möhre (ca. 200 g), 1 Knolle Rote Bete (ca. 200 g), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 2 TL Rapsöl, 650 ml Geflügelfond, 50 ml Madeira oder Orangensaft, 2 TL Trüffelöl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Knuprige PerlhuhnbrustKnuprige PerlhuhnbrustZunächst einmal die Perlhuhnbrüste unter laufendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann drücken Sie die Knoblauchzehe mit einem Messer leicht an. Den Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Nun nehmen sie eine große Pfanne und erhitzen darin Öl. Geben Sie den Knoblauch, Rosmarin und Thymian dort hinein und lassen die Perlhuhnbrüste von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Minuten mit den Kräutern zusammen anbraten.

Währenddessen können Sie die Möhre putzen, waschen, schälen und würfeln.

Dann waschen Sie die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich. Dann schälen und in Stifte schneiden. Wir empfehlen dabei am besten Einweghandschuhe zu tragen, da der Saft sehr stark abfärben kann. Auch die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Nehmen Sie nun 200 ml Salzwasser und lassen es in einem Topf aufkochen. Nun blanchieren Sie darin nach und nach zunächst die Frühlingszwiebeln, dann die Möhren und als Letztes die Rote Bete bis sie Bissfest sind.

Wenn das Gemüse ist, giessen Sie das Wasser  über einem Sieb ab, so das das Gemüse dort aufgefangen wird, dann unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Jetzt schichten Sie das Gemüse in eine Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) mit Deckel und setzen die angebratenen Perlhuhnbrüste darauf.

Anschließend den Geflügelfond und Madeira oder Orangensaft hinzu gießen. Das Trüffelöl darüber träufeln und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Gewürze, also Knoblauch, Thymian und Rosmarin heraus nehmen. Die Perlhuhnbrüste und das Gemüse aus dem Topf nehmen. Dann das Gemüse warm stellen, um die Perlhuhnbrüste unter dem Backofengrill oder bei starker Oberhitze etwa 4-5 Minuten noch bräunen zu lassen.

Sieben Sie die Garflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf. Dann bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen. Öfter mal mit einem Löffel kräftig umrühren. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Final können Sie dann die Perlhuhnbrüste mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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