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Zander mit Mandel-Limetten-Gewürzmix auf Mangold

Pro Portion: ca. 373 kcal / Zubereitungszeit: ca 50 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

8 Zanderfilets , (à 80 g, ohne Haut), 380 g Mangold, 1 Limette, 10 g Mandelblättchen, 3 El Olivenöl, 6 El Pflanzenöl, 30 g rote Miso-Paste, (Asia-Laden), 1 Tl roter Pfeffer, 1 Tl Dashi Pulver, (Asia-Laden), 1 Tl Speisestärke, 350 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure, Salz

 

 

Zander auf MangoldZander auf MangoldZubereitung für 4 Personen:

Als erstes kommt die Pfeffer-Mandel-Paste dran. Dazu zerstoßen Sie zuerst den roten Pfeffer in einem Mörser möglichst sehr fein. Dann rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an. Die Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Nun ziehen Sie mit einem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen ab. Anschließend den zerstossenden roten Pfeffer, Mandeln und Limettenschale in einer flachen Schale mit dem Olivenöl versischen.

Danach den Mangold putzen und waschen. Schneiden Sie die Stiele keilförmig aus den Blättern heraus. Die Stiele längs in feine Streifen schneiden. Die Blätter werden quer in feine Streifen geschnitten.

Jetzt werden 4 El Öl in einem Topf erhitzt, um die Mangoldstiele darin bei starker Hitze ungefähr 3-4 Minuten anzubraten. Nun geben Sie die Miso-Paste, Dashi und das Mineralwasser hinzu und lassen es kurz aufkochen. Binden Sie alles zusammen mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke. Weitere 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dann die zerschnittenen Blätter zufügen und weitere 3 Minuten garen lassen.

Den Zander von beiden Seiten mit Salz würzen. Nun erhitzen Sie das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne. Dann braten Sie den Zander darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten an.

Am Ende verteilen Sie das Gemüse auf vorgewärmte Teller und drapieren den fertig gebratenen Zander darauf. Dann bestreuen Sie den Fisch mit der Pfeffer-Mandel-Paste und servieren alles zusammen möglichst heiß.

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