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Auberginen-Burger mit Ziegenkäse

430 kcal pro Person/ 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Person:

1 mittlere Aubergine , 1 Kopfsalat, 1 Zwiebel, 1 mittleres Ei, 2 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Kräutermischung, 2 EL Ajvar, 1 EL Chilischote, 1 EL Butterschmalz, 1 Hand voll Parmesan, 4 Scheiben Ziegengouda, 1 Prise Salz, 4 Brioche Burger Buns (Burgerbrötchen)

 

Zubereitung für 2 Personen:

Auberginen BurgerAuberginen BurgerSchneiden Sie die Aubergine in gleichmäßige Scheiben. Dann nehmen Sie einen Rundausstecher (Durchmesser etwa 8 cm) und stechen 4 Teile aus den Auberginenscheiben aus. Wenn Sie keinen Rundausstecher haben, können Sie auch mit einem passenden Glas improvisieren. Dann stechen Sie noch 4 weitere Scheiben  aus dem Ziegenkäse aus.

Nun vermischen Sie die Semmelbrösel mit dem Chilipulver, dem geriebenen Parmesan und den Kräutern. Das Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt werden die Auberginenscheiben mit Ajvar bestreichen und eine Scheibe Ziegenkäse darauf gelegt.

Aubergine paniertAubergine paniertDann wird beides zusammen paniert. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden und dann In heißem Butterschmalz ausbacken. Die Burger-Buns halbieren, ein bis zwei Salatblätter darauf legen, dann die panierten Auberginen-Ziegenkäse Scheiben und oben drauf ein paar Zwiebelringe. Zu allerletzt noch mit gehackten Oliven bestreuen und dann servieren.

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