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Japanischer Nudelsalat mit Shiitake-Pilzen

400 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Person:

200 g Udon-Nudeln (Asienladen), 250 g Shiitake-Pilze, 4 Eier mittelgroß, 3 EL Sake,  4 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin (japanischer Reiswein),  3 EL eingelegter Ingwer (Asienladen), 3 EL Sesamsamen, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Udon NudelnUdon NudelnDie Udon-Nudeln werden in einen Topf getan und dann in 6-7 Min. weich gegart. Währenddessen den Sake mit den Eiern verquirlen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in einer beschichteten Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen. Die Eier Sake Mischung hinein gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und das bereits gestockte Ei etwas zur Seite schieben.

Die fertig gekochten Nudeln aus dem Wasser nehmen (etwas Nudelwasser in einem kleinen Gefäß aufbewahren) und in eine große Schüssel füllen. Jetzt brauchen wir für die Nudeln eine Matinade. Dazu vermischen Sie Sojasauce mit 2 EL Sesamöl, Mirin und Zitronensaft. Die fertige Marinade wird dann unter die noch warmen Nudeln gerührt.

Wischen Sie die Shiitake-Pilze mit einem feuchten Küchentuchsorgfältig ab und schneiden sie dann in dünne Streifen. In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, die Shiitake-Pilze hinzufügen, mit 2 EL Nudelkochwasser ablöschen und die Pilze abgedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar kochen lassen. Dann noch salzen und pfeffern.

Nun unter die Udon-Nudeln den Ingwer mit etwas Mariniersud rühren. Damit serviert werden kann, nur noch die fertig gegarten Pilze und das gestockte Rührei vorsichtig unter die Nudeln heben. Alles zusammen am Besten in asiatischen Schüsselchen anrichten und noch mit ein wenig Sesam bestreut servieren. 

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