Kumpir mit mediterraner FüllungKumpir mit mediterraner Füllung - Die türkische Ofenkartoffel, gepimpt mit vielerlei leckeren Zutaten. Vegetarisch und kalorienarm
Die türkische Ofenkartoffel, gepimpt mit vielerlei leckeren Zutaten
340 kcal pro Person/ 10 Minuten Zubereitungszeit (Kartoffeln 60 Minuten)
Zutaten für 2 Kartoffeln (2 Personen) Für die Kartoffeln: 2 große Süßkartoffeln, 50 g getrocknete Tomaten, 50 g Feta, 25 g schwarze Oliven, 1/2 Bund Oregano, 1/2 Bund Petersilie, Salz und Pfeffer Für den Dip: 150 g Quark, 200 g Ziegenfrischkäse, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 2 Personen (2 Kartoffeln)
Als erstes sollten sie den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Nun waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und stechen rundherum mehrfach mit einer Gabel in die Kartoffel, dann beide einzeln in Alufolie verpacken. Die eingepackten Kartoffeln werden dann auf einen Ofenrost gelegt und 60 Minuten im Ofen gegart.
Jetzt kommt die Füllung dran. Zunächst schneiden Sie die Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Stücke. Den Feta zerbröseln Sie. Die Petersilie und den Oregano fein zerhacken. Alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip den Quark und Ziegenfrischkäse vermischen. Die Petersilie klein hacken, dazu geben und miteinander glatt rühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach aufschneiden. Dabei sollten Sie darauf achten, dass die Kartoffel unten ganz bleibt und nicht komplett zerteilt wird. Nun füllen Sie die Kartoffeln mit der Tomaten-Feta Mischung und geben den Dip darüber. Jetzt kann serviert werden. | Das könnte Sie auch interessierenGegrillter Wolfsbarsch mit provenzalischen Kartoffelsalat Grillen muß nicht immer fettig und schwer verdaulich sein. Gegrillter Fisch ist sehr fettarm, aber mit den richtigen Gewürzen, trotzdem ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu ein leichter mediterraner Salat und alles ist perfekt. >>
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