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Bornholmer Feldsalat mit Räucherlachs

340 kcal pro Person/ 40 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Person:

 

125 g Feldsalat, 2 Stiele Dill, 1 kleiner Apfel, 2 kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 80 g), 1 Ei, 75 g Räucherlachs in Scheiben 4 EL kaltgepresstes Traubenkernöl, 1 EL Apfelessig, 3 EL Brühe, Rohrzucker, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 2 Personen:

Zunächst waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie dann in Salzwasser in etwa 20-25 Minuten gar. Dann das Wasser abgießen, schälen und in eine Schüssel geben. Dort mit einer Gabel möglichst stark zerdrücken.

Bornholmer Feldsalat mit RäucherlachsBornholmer Feldsalat mit RäucherlachsWährend die Kartoffeln kochen, können sie das Ei anpieksen und in kochendem Wasser in etwa 8 Minuten hartkochen. Das Ei abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für das Dressing Apfelessig, Öl und die Brühe in einer Salatschüssel miteinander vermischen. Diese Mischung nach und nach mit den zerdrückten Kartoffeln zu einer sämigen Sauce verrühren. Dann noch mit Peffer, Salz und Zucker abschmecken.

Nun wird der Feldsalat sorgfältig geputzt. Achten Sie darauf die Wurzelansätze so vorsichtig abzuschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Dann den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Anschließend auf den Tellern verteilen.

Waschen Sie den Dill, dann trockentupfen und die groben Stiele entfernen.

Jetzt noch den Apfel waschen und trockenreiben. Halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Nun können Sie auf dem Feldsalat die Eierwürfel, den Dill und die Apfelstreifen verteilen. Dann nur noch den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Zum Schluss noch die Salatsauce darüberträufeln und gleich servieren.

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