Fenchel-Rhabarber-Salat225 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit
Sauer macht lustig.
Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen junger Rhabarber, Fenchelknollen, 1 TL Fenchelsaat, 2 EL Traubenkernöl, 1 EL Honig, 1 Zitrone Saft, ½ TL Pfefferkörner, Olivenöl zum beträufeln
Zubereitung für 4 Personen:
Zunächst waschen Sie den Fenchel, putzen und halbieren ihn. Den Strunk sollte man herausschneiden. Dann die Hälfte sorgfältig fein hobeln und das Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen. Anschließend den Rhabarber waschen, putzen, in ungefähr 10 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls längs sehr fein hobeln.
Tun Sie etwa Traubenöl in eine große Pfanne, erhitzen es und schwitzen darin den Rhabarber und den Fenchel kurz an. Dann vom Feuer nehmen, den Honig und Zitronensaft untermischen und mit Salz, zerstoßenem Pfeffer und den Fenchelsamen würzen. Lassen Sie alles zusammen lauwarm abkühlen. Durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals final abschmecken und auf flachen Teller verteilen.
Noch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit dem Fenchelgrün garnieren und dann kann serviert werden. | Das könnte Sie auch interessierenSpargelauflauf mit Mozzarella und Schinken Ein einfaches und schnelles saisonales Rezept, auch für den untalentiertesten Koch. Spargel, Mozzarella Basilikum und Schinken, eine geniale Mischung. Gesund, lecker und an Einfachheit nicht zu überbieten.
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