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Frühlingsomelett mit grünem Spargel

Dieses Rezept wird mit Kokosmilch zubereitet, die dank des hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren vom Organismus als schneller Energielieferant genutzt wird.

 

670 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

  

Zutaten für 2 Personen:

½ Bund grüner Spargel, 3 Eier, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 EL Aceto balsamico, 1 Dose Kokosmilch,  3 Frühlingszwiebeln, 50 ml Milch, Butter zum Braten, Petersilienblätter, weißer Rettich, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 2 Personen:

 

Omelett mit grünem SpargelOmelett mit grünem SpargelZunächst schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Streifen. Auch den Knoblauch abpellen und grob zerkleinern. Dann erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einem Topf, um die zwiebeln und den Knoblauch darin 1 - 2 Minuten anzudünsten. Nun den Essig und stichfesten Teil der Kokosmilch aus dem oberen Teil der Dose (ca. ½ Dose) unterrühren. Das Ganze offen ungefähr 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Die Zwiebelcreme salzen und pfeffern und nach Belieben grob pürieren, dann zur Seite stellen.

 

Omelett mit grünem Spargel 2Omelett mit grünem Spargel 2In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den grünen Teil abschneiden und anderweitig verwenden, den weißen Teil längs halbieren. Waschen Sie den Spargel und schneiden die Enden ab, die Stangen im unteren Drittel schälen. Nun legen Sie den Spargel zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf ein Backblech und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Dann im Backofen (Mitte) in ungefähr 20 Minuten weich garen.

 

Jetzt schütten Sie Eier und Milch in eine Schüssel und verquirlen beides. Leicht salzen. Nun zerlassen Sie in einer kleinen Pfanne etwas Butter. Dann die Eiermischung darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Oberseite fest und die Unterseite leicht braun sind. Jetzt das Omelett wenden und die zweite Seite leicht braun werden lassen. Zum Schluss das Omelett halbieren und die Hälften auf zwei Tellern anrichten.

 

Verstreichen Sie die Zwiebelcreme auf den Omeletthälften und verteilen das Gemüse darauf. Final garnieren Sie noch nach Belieben mit Petersilienblätter und Rettichscheiben.

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