Veggie-Bowl270 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit
Die Zubereitung in sogenannten Bowls sind zur Zeit sehr angesagt. Hierbei werden von einem Rezept alle Einzelteile zusammen in einer Bowl angerichtet. Hierbei kommt es sehr auf die Harmonie der einzelnen zutaten an.
Zutaten für 2 Personen: 100 g Perlgraupen, 8 Stangen grüner Spargel, 8 kleine Rispentomaten, 0.5 rote Paprika, 150 g Natur-Tofu, Petersilie, Blätter von 2 Stielen, Basilikum, Blätter von 2 Stielen, 4 El Olivenöl, 1 große Knoblauchzehe, schwarzen Pfeffer, 1 Tl Salz
Zubereitung für 2 Personen: Als erstes sollte der Tofu vorbereitet und einlegt werden. Dafür den Tofu in Würfel schneiden und mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Die Petersilien- und Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Dann schälen Sie die Knoblauchzehe und vierteln sie. Die Tofu-Würfel mit Petersilie, Basilikum und Olivenöl in einen Gefrierbeutel füllen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun kochen Sie die Perlgraupen in Salzwasser für 30 Minuten kochen oder nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend den Spargel waschen, die Enden abschneiden und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Dann die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel, Paprika, Tomaten und Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dabei genügend Platz zwischen den Zutaten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten (oder bis der Tofu eine leichte Bräunung bekommt) rösten lassen. Zum anrichten: Die Perlgraupen auf zwei Bowls aufteilen. Den Spargel, Tomaten, Paprika und Tofu darüber verteilen. | Das könnte Sie auch interessieren |