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Erbsen-Kokos-Suppe (mit Räucherlachs)

480 kcal pro Portion / 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Personen:

300 g frische Erbsen (TK ist auch möglich), 200 ml Kokosmilch,  1 unbehandelte Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,  400 ml Gemüsebrühe,  20 g Butter, Salz, Pfeffer, (2 Scheiben Räucherlachs)

 

Erbsen mit Kokos sind wirklich eine einfach unschlagbare Kombination. Blitzschnell zubereitet und wer möchte kann die Suppe mit Räucherlachs richtig veredeln. Ein wirklich saisonales Rezept, welches besonders in die Monate Juli, August passt.

 

Zubereitung für 2 Personen:

ErbsensuppeErbsensuppeZunächst die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein zerhacken.

Lassen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln, bei mittlerer Hitze in in der zerlassenen Butter glasig braten. Nun werden die Erbsen, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzu gefügt. Einmal kurz aufkochen lassen, 1 TL Zitronenschale unterrühren und die Suppe 5 Minuten leise köcheln lassen.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wer die Suppe noch etwas veredeln möchte, kann die Suppe noch mit etwas Räucherlachs bereichern. Schneiden Sie den Räucherlachs in dünne Streifen. Füllen sie die Suppe in zwei kleine Schalen und richten Sie die Lachsstreifen darauf an. Fertig und servieren.

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