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Gratinierte Fenchelschalen

321 kcal pro Person / 35 Min. Zubereitung

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Fenchelknollen (ca 250 g), 4 Tomaten, 125 g Zucchini, 4 Vollkorn Zwiebäcke, 125 g Maasdamer, 1 TL gekörnte Brühe, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Zunächst müssen die Fenchelknollen gewaschen und geputzt werden. Anschließend werden sie halbiert und in ca. 25 Minuten in einem ¼ l Salzwasser mit Zitronensaft gegart. Dann das Gemüse herausnehmen und die Brühe zur Seite stellen.

Gratinierte FenchelschalenGratinierte FenchelschalenHöhlen Sie die Fenchelhälften mit einem Löffel etwas aus. Das Innere können Sie feinhacken. Nun zerkleinern Sie die Tomaten und Zucchini in kleine Stücke bzw. Würfel und vermischen sie mit den bereits zerbröselten Zwiebäcken. Runden Sie die ganze Mischung ab, indem Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bewahren Sie zwei Stiel zum späteren Garnieren auf.

Jetzt können Sie die Mischung mit den Maasdamer Käsewürfel vermengen und die Fenchelhälften damit füllen. In eine hitzebeständige Form setzen. Einen 1/8 l Gemüsebrühe mit der gekörnten Brühe verrühren und in die Form gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20-25 Minuten backen. Zum Schluss, den Fenchel mit gewaschenen und gezupften Petersilienblätter bestreuen.

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