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Ofentomaten mit Pasta

680 kcal pro Person / 25 Minuten Zubereitungszeit (plus Zeit fürs trocknen)

 

Zutaten für 4 Personen:

400 g genarbte Tomaten, Ochsenherz oder Vintage Wine, 350 g rote Kirschtomaten, 250 g gelbe Kirschtomaten, Salz, schwarzer frischer Pfeffer, 400 g Tagliatelle, 100 g Schalotten, 75 g kleine schwarze, Oliven ohne Stein, 2 bis 3 Knoblauchzehen, 8 El Olivenöl, 75 ml trockener Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, 75 g Parmesan frisch, Blätter von einem großen Bund Basilikum

 

Zubereitung für 4 Personen:

Ofentomaten mit PastaOfentomaten mit PastaZunächst werden die Tomaten getrocknet. Dazu den Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Halbieren Sie die Kirschtomaten und legen sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die größeren Tomaten in Stücke schneiden, die mundgerecht sind und ebenfalls auf das Blech legen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene 2 Stunden antrocknen lassen.

 

Anschließend die Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abpellen und hauchdünne Stücke schneiden. Beides in eine Pfanne mit heißem Öl geben und glasig dünsten. Nun die Oliven, den Wein und die Brühe hinzugeben und um ein Viertel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Parmesan fein reiben und das Basilikum grob zerkleinern.

 

Nun wird die Pasta, am besten Tagliatelle, nach Packungsanweisung im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Die Tomaten zum Sud geben und erhitzen. Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Das Ganze mit den Tomaten und dem Basilikum vermischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise mit dem Parmesan bestreuen.

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