Karotten-Bohnen-Terrine mit Kartoffeln450 kcal pro Person / 45 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 500 g festkochende Kartoffeln, 7 Eier, 350 g grüne Bohnen, 350 g Möhren, 120 ml Milch, 3 EL frisch geriebener Parmesan, Muskat, Butter für die Form, Thymian zum Garnieren, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen:
Jetzt verrühren Sie die Eier mit der Milch und dem Käse. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorn. Nehmen Sie nun eine gebutterten Kastenform und legen den Boden mit Kartoffelscheiben aus. Diese belegen Sie mit der Hälfte der Karottenscheiben und der Bohnen. Darüber schütten Sie etwas Eiermilch und wiederholen diesen Vorgang. Die restlichen Kartoffelscheiben benutzen Sie um den Abschluß zu belegen. Darüber gießen Sie die übrige Eiermilch und backen die Terrine im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten lang. Zum Servieren noch mit den Thymianblättchen bestreuen. | Das könnte Sie auch interessieren
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